Sellerieschaumsüppchen

  2 Schalotten; gewürfelt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  20g Butter
  250ml Sahne
  350g Knollenselleriefleisch
   Salz und Pfeffer
  100ml Weißwein
  400ml Fleischbrühe
  4tb Staudensellerieblätter
   Butterschmalz; zum Frittieren
  1tb Trüffelöl
  1tb Geschlagene Sahne
  4tb Weißbrotwürfel; in Butter geröstet



Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mitdünsten.
Sellerie mit Weisswein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne
angiessen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.

2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heissem
Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.

3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren.
Geschlagene Sahne darunter mixen.

4. Suppe in der Sellerieknolle anrichten, mit Croutons und frittierten
Staudensellerieblättern bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Servieren Sie die Suppe in der Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch mit
einem Kugelausstecher aus der gebürsteten Knolle lösen, dabei die
Schale aber nicht verletzen. Knolle mit Zitrone ausreiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischer Lachs auf Rahmsauerkraut und Schmorlingen
Die gewaschenen kleinen Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Dann abschütten und beiseite stellen. Die ...
Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern
Vorbereitung (35 Minuten) Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten wa ...
Frischer Spargel in der Folie
Spargel schälen und waschen, in gebutterte Folie legen und salzen. In einen Topf gewaschene Spargelschalen legen, etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe