Sellerieschaumsüppchen

  2 Schalotten, klein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  20g Butter
  250ml Sahne
  350g Knollenselleriefleisch
   Salz, Pfeffer aus der Gewürzmühle
  100ml Weisswein
  400ml Fleischbrühe
  4tb Staudensellerieblätter
   Butterschmalz zum Frittieren
  1tb Trüffelöl
  1tb geschlagene Sahne
  4tb Weissbrotwürfel, in Butter geröstet



Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch
dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdünsten. Sellerie
mit Weisswein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne
angiessen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heissem
Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren.
Geschlagene Sahne darunter mixen.
4. Suppe in der Sellerieknolle (*) anrichten , mit Croûtons und
frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

(*) Servieren Sie die Suppe in der Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch
mit einem Kugelausstecher aus der gebürsteten Knolle lösen, dabei die
Schale aber nicht verletzen. Knolle mit Zitrone ausreiben.

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ezepte/23437/index.html



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