Selleriescheiben, Paniert

  400g Sellerie (8 Scheiben)
  5ts Zitronensaft
  1tb Zucker
  1 Ei
  50g Sesam
  50g Semmelbrösel
  8tb Öl
  50g Senfgurken
  1bn Schnittlauch
  5tb Mayonnaise
  75g Joghurt
  1tb Senf



Zubereitung:
1. Selleriescheiben schälen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in
Salzwasser 5 min vorgaren.

2. Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften
Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden und in
heissem Öl goldbraun braten.

3. Gurken fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit der
Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft verrühren.

4. Selleriescheiben mit der Sauce servieren. Dazu grüner Salat.

* Quelle: -schöner essen 1/91 -gepostet H.Thomas März 96

Erfasser: Hartmut

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Sellerie, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahneschnitzel
Schnitzel panieren, braten und auf Fettpfanne legen. Zwiebelringe in Butter glasig dünsten und auf den Schnitzeln verte ...
Sahneschnitzel
Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden, salzen auf einer Seite in Mehl tauchen, zuerst auf dieser, dann auf der zweiten ...
Sahnesenf
Das Senfmehl mit dem Zucker, dem Kartoffelmehl und der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bis der Senf cremig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe