Sellerie-Schnitzel "Cordon bleu"

  1 Knollensellerie ca. 1 kg
   Weißer Pfeffer & Salz
  1tb Zitronensaft od. Essig
  3tb Weißwein-Essig
  1pn Zucker
  6tb Öl
  1md Zwiebel
  2md Tomaten
  100g Feldsalat
  100g Blauschimmelkäse
  2 Eier
  4 Scheib. Gekochter Schinken à ca. 30 g
  5tb Mehl; ca.
  7tb Sesam; ca.



Zubereitung:
1. Sellerie putzen. In ca. Scheiben ca. 1/2-cm dick schneiden, schälen
und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft
ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig
darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und
entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen.
Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.

3. Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen.
Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.

Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut
andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon
bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat
an richten. Dazu: Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 440 kcal, 23 g E, 30 g F, 17 g KH Knackige Wintersalate
Greifen Sie auch bei frischen Salaten zu Saisonware. Der nussige
Feldsalat, ein Verwandter des Baldrians, ist z. B. ein toller Eisen-
und Vitamin spender Vitamin C, Folsäure, Carotin. Ebenfalls aktuell:
Winterendivie Escariol, Frisee und Chicoree. Beide gehören zu den
Zichorien gewächsen und liefern gesunde Bitterstoffe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mamas Kartoffelsuppe
Hinter dem biederen Namen verbirgt sich eine pikante mexikanische Spezialität, die der eigenen Familie ebensogut schmec ...
Mame-Gohan - Erbsen mit Reis
Reis waschen. Mit dem Wasser und Salz in eine Pfanne geben, fünfzehn Minuten stehen lassen. Den Reis aufkochen. Die Er ...
Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten
Das Toastbrot im Cutter fein zerbröseln oder auf der Reibe zerreiben, die Kräuter fein hacken und alles mischen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe