Sellerie-Schnitzel "Cordon bleu"

  1 Knollensellerie ca. 1 kg
   Weißer Pfeffer & Salz
  1tb Zitronensaft od. Essig
  3tb Weißwein-Essig
  1pn Zucker
  6tb Öl
  1md Zwiebel
  2md Tomaten
  100g Feldsalat
  100g Blauschimmelkäse
  2 Eier
  4 Scheib. Gekochter Schinken à ca. 30 g
  5tb Mehl; ca.
  7tb Sesam; ca.



Zubereitung:
1. Sellerie putzen. In ca. Scheiben ca. 1/2-cm dick schneiden, schälen
und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft
ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig
darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und
entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen.
Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.

3. Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen.
Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.

Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut
andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon
bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat
an richten. Dazu: Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 440 kcal, 23 g E, 30 g F, 17 g KH Knackige Wintersalate
Greifen Sie auch bei frischen Salaten zu Saisonware. Der nussige
Feldsalat, ein Verwandter des Baldrians, ist z. B. ein toller Eisen-
und Vitamin spender Vitamin C, Folsäure, Carotin. Ebenfalls aktuell:
Winterendivie Escariol, Frisee und Chicoree. Beide gehören zu den
Zichorien gewächsen und liefern gesunde Bitterstoffe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfer Brotaufstrich
Den Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Die Avocado entsteinen, aus der entsteinten Avocado das Fruchtfleisch herau ...
Scharfer Chili-Mais
Grosse Pfanne halb mit Wasser füllen. Zum Kochen bringen und Mais hinein geben. Hitze reduzieren, köcheln lassen, bis de ...
Scharfer Eintopf von Fisch, Garnelen und Wurst
1. Fischfilet in grosse Stücke teilen 2. Sesamöl, Sojasauce, durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe