Sellerie-Schnitzel "Cordon bleu"
1 Knollensellerie ca. 1 kg | ||
Weißer Pfeffer & Salz | ||
1tb Zitronensaft od. Essig | ||
3tb Weißwein-Essig | ||
1pn Zucker | ||
6tb Öl | ||
1md Zwiebel | ||
2md Tomaten | ||
100g Feldsalat | ||
100g Blauschimmelkäse | ||
2 Eier | ||
4 Scheib. Gekochter Schinken à ca. 30 g | ||
5tb Mehl; ca. | ||
7tb Sesam; ca. |
Zubereitung:
1. Sellerie putzen. In ca. Scheiben ca. 1/2-cm dick schneiden, schälen
und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft
ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig
darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und
entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen.
Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.
3. Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen.
Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.
Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut
andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon
bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat
an richten. Dazu: Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 440 kcal, 23 g E, 30 g F, 17 g KH Knackige Wintersalate
Greifen Sie auch bei frischen Salaten zu Saisonware. Der nussige
Feldsalat, ein Verwandter des Baldrians, ist z. B. ein toller Eisen-
und Vitamin spender Vitamin C, Folsäure, Carotin. Ebenfalls aktuell:
Winterendivie Escariol, Frisee und Chicoree. Beide gehören zu den
Zichorien gewächsen und liefern gesunde Bitterstoffe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mamas Kartoffelsuppe
Hinter dem biederen Namen verbirgt sich eine pikante mexikanische Spezialität, die der eigenen Familie ebensogut schmec ...
Mame-Gohan - Erbsen mit Reis
Reis waschen. Mit dem Wasser und Salz in eine Pfanne geben, fünfzehn Minuten stehen lassen. Den Reis aufkochen. Die Er ...
Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten
Das Toastbrot im Cutter fein zerbröseln oder auf der Reibe zerreiben, die Kräuter fein hacken und alles mischen. Den ...
Hinter dem biederen Namen verbirgt sich eine pikante mexikanische Spezialität, die der eigenen Familie ebensogut schmec ...
Mame-Gohan - Erbsen mit Reis
Reis waschen. Mit dem Wasser und Salz in eine Pfanne geben, fünfzehn Minuten stehen lassen. Den Reis aufkochen. Die Er ...
Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten
Das Toastbrot im Cutter fein zerbröseln oder auf der Reibe zerreiben, die Kräuter fein hacken und alles mischen. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe