Sellerieschnitzel auf Lauchbett Ãœberbacken mit Blausc ...

  720g Knollensellerie
  480g Lauch
  2 Eier
  4tb Mehl
  100g Semmelbrösel
  320g Kirschtomaten
  1ts Grüne Pfefferkörner
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  2tb Butterschmalz
  100g Blauschimmelkäse
  65ml Sahne
   Minze
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Sellerie schälen, halbieren und in zirka ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. In leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt
ablaufen lassen, auf Küchenkrepp trocknen. Den Lauch in schräge ein
Zentimeter dicke Stücke schneiden, gut waschen und auf Küchenkrepp
trocknen.

Tomaten säubern, die Kerne entfernen, vierteln. Käse in Scheiben
schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Selleriescheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren,
durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Sellerieschnitzel beidseitig
goldgelb ausbacken, in eine Pfanne umsetzen, mit Käse belegen und im
Ofen überbacken. Lauchstücke in heissem Butterschmalz beidseitig
anbraten, Tomaten und Pfefferkörner zugeben und kurz anschwenken.

Schnittlauch und Petersilie zufügen, mit Sahne angiessen und leicht
reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Den Lauch als Bett auf einen Teller anrichten, Sellerieschnitzel darauf
anreihen und mit Minzsträusschen garnieren.

Nährwert pro Person:

424 Kcal - 22g Fett - 19g Eiweiss - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Sellerieschnitzel auf Lauchbett
überbacken mit : > Blauschimmelkäse



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