Sellerieschnitzel mit Linsen

  1lg Sellerieknolle
  0.5c Basmatireis
  3tb Suppengemüse, getrocknet
  1 Dose/n Braune Linsen
  1c Corn-flakes
  1bn Petersilie
  1 Unbehandelte Zitrone
   Salz, Pfeffer
   Semmelbrösel
  2tb Sojagen
   Salatgarnitur



Zubereitung:
Die Sellerieknolle putzen, schälen und ganz in Salzwasser garen; dann
herausnehmen. Den Reis und das Suppengemüse in Selleriesud aufkochen
und bei ausgeschaltetem Herd etwa 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen
die Linsen abseihen (Flüssigkeit auffangen) und mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Falls Reis und Suppengemüse beim
Quellen nicht alle Flüssigkeit aufgesaugt haben, die restliche
Flüssigkeit abgiessen. Die Corn-flakes zerbröseln, die Petersilie
waschen, trocknen und fein hacken; ebenso die Zitrone waschen, trocknen
und ein wenig Zitronenschale abreiben. Alle Zutaten dem Reis
untermischen und, falls die Masse zu feucht ist, Semmelbrösel
zufügen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Reismasse Bratlinge
formen, in Semmelbröseln wenden, in heissem Öl ausbraten und warm
halten. Die Sellerieknolle in grosse Scheiben aufschneiden und diese
kurz anbraten. Die Linsenflüssigkeit in einen Topf füllen, Sojagen
unterrühren und erwärmen. Auf je eine Selleriescheibe einen Bratling
legen und mit der Soja-Linsen-Sauce übergiessen.

Zubereitung ca. 45 Minuten



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