Sellerieschnitzel mit Linsen
1lg Sellerieknolle | ||
0.5c Basmatireis | ||
3tb Suppengemüse, getrocknet | ||
1 Dose/n Braune Linsen | ||
1c Corn-flakes | ||
1bn Petersilie | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
Salz, Pfeffer | ||
Semmelbrösel | ||
2tb Sojagen | ||
Salatgarnitur |
Zubereitung:
Die Sellerieknolle putzen, schälen und ganz in Salzwasser garen; dann
herausnehmen. Den Reis und das Suppengemüse in Selleriesud aufkochen
und bei ausgeschaltetem Herd etwa 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen
die Linsen abseihen (Flüssigkeit auffangen) und mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Falls Reis und Suppengemüse beim
Quellen nicht alle Flüssigkeit aufgesaugt haben, die restliche
Flüssigkeit abgiessen. Die Corn-flakes zerbröseln, die Petersilie
waschen, trocknen und fein hacken; ebenso die Zitrone waschen, trocknen
und ein wenig Zitronenschale abreiben. Alle Zutaten dem Reis
untermischen und, falls die Masse zu feucht ist, Semmelbrösel
zufügen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Reismasse Bratlinge
formen, in Semmelbröseln wenden, in heissem Öl ausbraten und warm
halten. Die Sellerieknolle in grosse Scheiben aufschneiden und diese
kurz anbraten. Die Linsenflüssigkeit in einen Topf füllen, Sojagen
unterrühren und erwärmen. Auf je eine Selleriescheibe einen Bratling
legen und mit der Soja-Linsen-Sauce übergiessen.
Zubereitung ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sushis mit Forellenkaviar
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Apfelsaft, Weisswein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und ...
Sushi-Varianten
Basisrezept Reis: Den Reis waschen und 1 Stunde abtropfen lassen, dann Reis mit derselben Menge Wasser aufsetzen und bei ...
Süsse Amaranthkugeln
Butter in einem Topf erhitzen, den Dinkelgriess einstreuen und unter Rühren darin anrösten. Das Wasser nach und nach a ...
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Apfelsaft, Weisswein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und ...
Sushi-Varianten
Basisrezept Reis: Den Reis waschen und 1 Stunde abtropfen lassen, dann Reis mit derselben Menge Wasser aufsetzen und bei ...
Süsse Amaranthkugeln
Butter in einem Topf erhitzen, den Dinkelgriess einstreuen und unter Rühren darin anrösten. Das Wasser nach und nach a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe