Selleriesoufflé mit Fontina

  500g Sellerie
  1 3-Portionen-Säckli Fertigkartoffelstock
   Gemüsebouillon
  200ml Rahm
  100g Fontina Käse
  4 Eigelb
  4 Eiweiss
   Salz und Pfeffer
  1 Msp. Curry
 
ERFASST AM 02.02.01 VON:  R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS 1



Zubereitung:
Sellerie schälen, in kleine Stückli schneiden und in Gemüsebouillon
weichkochen. Nach dem Garen Sellerie mit einer Schaumkelle herausnehmen
und grob hacken oder pürieren. 4 dl noch ganz heisse Gemüsebrühe
abmessen, den Rahm dazugeben, die Kartoffelflocken darunterziehen und
einen Moment stehen lassen. Fontina in Stückli schneiden und Eiweiss
zu Schnee schlagen (steif, aber nicht glänzend). Sellerie, Eigelb und
Fontina unter die Kartoffelmasse geben, würzen und Eiweiss
darunterziehen. Ofen auf 225 Grad 10 Min.
vorheizen. Gratin- oder Souffleform ausbuttern und mit Soufflemasse
füllen. Auf der untersten Backofenrille gute 35 Minuten bei 200 Grad
backen. Sofort servieren. Preisgünstig und gesund, dazu speziell und
ungewohnt ist dieser Souffle - mit Salat ein Hauptgericht, für mehr
Gäste eine raffinierte Vorspeise.



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