Bouletten in Steinpilzsauce
75g Getrocknete Steinpilze | ||
250ml Wasser | ||
3 Altbackene Brötchen | ||
1kg Gemischtes Hack | ||
500g Mett | ||
6 Eier | ||
1 Zwiebel | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
1 Salatgurke | ||
50g Butterschmalz | ||
100g Schalotten | ||
0.25l Rotwein | ||
600g Creme fraîche | ||
3ts Getrockneten Dill | ||
Nach Einem Rezept: | von Dorothea Fischer | |
notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.
Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett,
Eiern, gehackten Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, etwas Wasser
Hackteig bereiten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken.
Geschälte Gurke klein würfeln, salzen.
Aus Hack mit nassen Händen 4 Bouletten pro Person formen. In 2
Pfannen je 20 g Butterschmalz erhitzen, Bouletten bei mittlerer Hitze
8-10 Minuten nacheinander darin braten.
Gehackte Schalotten im Bratenfett dünsten. Pilze mit Einweichwasser,
Rotwein zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten schmoren.
Creme fraîche zugeben, bei milder Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
Salzen, pfeffern.
Abgetropfte Gurkenwürfel im restlichen Butterschmalz glasig
dünsten. Ein Drittel Gurken in einen Schmortopf geben, mit 1/3 vom
Dill bestreuen, danach ein Drittel der Bouletten drauflegen, mit
Pilzsauce begießen. Vorgang zweimal wiederholen. Geschlossen im
vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten erhitzen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sumach, eine Kurzgeschichte
Sumach (Rhus) ist der Name einer Pflanzengattung aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceä), in der eine ganze ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch die a ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch d ...
Sumach (Rhus) ist der Name einer Pflanzengattung aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceä), in der eine ganze ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch die a ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe