Bouletten in Steinpilzsauce

  75g Getrocknete Steinpilze
  250ml Wasser
  3 Altbackene Brötchen
  1kg Gemischtes Hack
  500g Mett
  6 Eier
  1 Zwiebel
   Pfeffer
   Salz
   Muskatnuss
  1 Salatgurke
  50g Butterschmalz
  100g Schalotten
  0.25l Rotwein
  600g Creme fraîche
  3ts Getrockneten Dill
 
Nach Einem Rezept:  von Dorothea Fischer
   notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.
Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett,
Eiern, gehackten Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, etwas Wasser
Hackteig bereiten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken.
Geschälte Gurke klein würfeln, salzen.
Aus Hack mit nassen Händen 4 Bouletten pro Person formen. In 2
Pfannen je 20 g Butterschmalz erhitzen, Bouletten bei mittlerer Hitze
8-10 Minuten nacheinander darin braten.
Gehackte Schalotten im Bratenfett dünsten. Pilze mit Einweichwasser,
Rotwein zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten schmoren.
Creme fraîche zugeben, bei milder Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
Salzen, pfeffern.
Abgetropfte Gurkenwürfel im restlichen Butterschmalz glasig
dünsten. Ein Drittel Gurken in einen Schmortopf geben, mit 1/3 vom
Dill bestreuen, danach ein Drittel der Bouletten drauflegen, mit
Pilzsauce begießen. Vorgang zweimal wiederholen. Geschlossen im
vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten erhitzen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sumach, eine Kurzgeschichte
Sumach (Rhus) ist der Name einer Pflanzengattung aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceä), in der eine ganze ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch die a ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe