Selleriesüppchen mit Mandelpesto

 
S U P P E: 600g Knollensellerie
  100g Zwiebeln
  1sm Fest kochende Kartoffel
  20g Butter
   Weißer Pfeffer & Salz
  100ml Weißwein
  350ml Schlagsahne
  200ml Milch
  300ml Gemüsefond
 
P E S T O: 10g Mandelblättchen
  1 Dose/n Ölsardinen 120 g EW
  10g Getrocknete Tomaten ohne Öl
  2 Stiele Glatte Petersilie
  5tb Olivenöl
  4tb Wasser
   Pfeffer & Salz
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Minuten
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
fein würfeln. Kartoffel schälen und fein würfeln.

2. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin bei mittlerer
Hitze 2 Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffel dazugeben und 3
Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein auffüllen
und stark einkochen. Sahne. Milch und Fond zugeben und offen 20 Minuten
kochen.

3. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
und abkühlen lassen. Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen und
entgräten. Tomaten fein schneiden. Petersilie waschen, die Blätter
abzupfen und grob hacken. In einem hohen Gefäss die Mandeln mit
Sardinen. Tomaten, 2/3 der Petersilienblätter, Olivenöl und vier
Esslöffel Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Pesto und
der restlichen Petersilie bestreuen.

Pro Portion 10 g E, 47 g F, 10 g KH = 510 kcal/2135 kJ



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