Selleriesüppchen mit Mandelpesto
S U P P E: | 600g Knollensellerie | |
100g Zwiebeln | ||
1sm Fest kochende Kartoffel | ||
20g Butter | ||
Weißer Pfeffer & Salz | ||
100ml Weißwein | ||
350ml Schlagsahne | ||
200ml Milch | ||
300ml Gemüsefond | ||
P E S T O: | 10g Mandelblättchen | |
1 Dose/n Ölsardinen 120 g EW | ||
10g Getrocknete Tomaten ohne Öl | ||
2 Stiele Glatte Petersilie | ||
5tb Olivenöl | ||
4tb Wasser | ||
Pfeffer & Salz | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 45 Minuten | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
fein würfeln. Kartoffel schälen und fein würfeln.
2. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin bei mittlerer
Hitze 2 Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffel dazugeben und 3
Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein auffüllen
und stark einkochen. Sahne. Milch und Fond zugeben und offen 20 Minuten
kochen.
3. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
und abkühlen lassen. Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen und
entgräten. Tomaten fein schneiden. Petersilie waschen, die Blätter
abzupfen und grob hacken. In einem hohen Gefäss die Mandeln mit
Sardinen. Tomaten, 2/3 der Petersilienblätter, Olivenöl und vier
Esslöffel Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Pesto und
der restlichen Petersilie bestreuen.
Pro Portion 10 g E, 47 g F, 10 g KH = 510 kcal/2135 kJ
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