Selleriesüppchen mit Scampi
Fond: | 12 Scampi mit Schalen ohne Köpfe | |
1tb Olivenöl | ||
1 kl. Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
4 Petersilienstengel | ||
50g Möhren | ||
50g Sellerie | ||
1tb Weinbrand | ||
1l Wasser | ||
Suppe: | 1tb Olivenöl | |
250g Sellerie | ||
1 kl. Kartoffel | ||
Scampifond | ||
250ml Sahne | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen,
in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Öl in einer
Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 heiß werden lassen,
Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse
zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewürze
zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen
lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Wasser auf
750 ml auffüllen.
Suppe: Öl in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und
Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond ablöschen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas
abgekühlt alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben, Sahne
zufügen, aufkochen, würzen. Scampistücke in die Suppe legen,
2-3 Minuten ziehen lassen, darauf achten, daß die Suppe nicht mehr
kocht.
Für 4 Portionen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Austernpilze mit Lauch
Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst das Öl und dann sofort die Pilze und das Gemü ...
Austernpilze mit Sahnesosse
- Zwiebel schneiden, in einem Topf glasieren. - Die Austernpilze putzen, kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben ...
Austernpilze und Champignons mit
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern. Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heissen Öl ca. ...
Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst das Öl und dann sofort die Pilze und das Gemü ...
Austernpilze mit Sahnesosse
- Zwiebel schneiden, in einem Topf glasieren. - Die Austernpilze putzen, kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben ...
Austernpilze und Champignons mit
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern. Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heissen Öl ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe