Selleriesuppe Grün-Weiss
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
500g Knollensellerie, grob gewürfelt | ||
8tb Olivenöl | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
100g Weissbrot, italienisches entrindet | ||
6tb Parmesan, frisch gerieben | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
1 Handvoll Staudensellerie | ||
Salz | ||
Pfeffer, weisser | ||
Muskat | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe
aufgiessen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.2/3 vom Weissbrot
grob, 1/3 fein würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und
nochmals 10 Min. kochen lassen. 4 EL vom Parmesan einrühren und die
Suppe etwas abkühlen lassen. Petersilienblätter und Sellerieblätter
abzupfen, waschen und hacken. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. 3/4 der Suppe beiseite stellen. Den Rest mit
den Kräutern pürieren. Die helle Suppe mit 200 g Schlagsahne
aufkochen. Die kleinen Brotwürfel in 5 EL Olivenöl rösten. Die helle
Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas von der grünen Suppe
geben.
Mit den Brotwürfeln und 2 EL Parmesan garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl und Kartoffel Curry - Crockpot
Alle zutaten in den Crockpot geben und auf LOW etwa sechs Stunden garen. Wenn man Weizenkörner dazugibt, diese zunächs ...
Blumenkohl unter der Haube
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal (im Sturz) beig ...
Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)
Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in e ...
Alle zutaten in den Crockpot geben und auf LOW etwa sechs Stunden garen. Wenn man Weizenkörner dazugibt, diese zunächs ...
Blumenkohl unter der Haube
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal (im Sturz) beig ...
Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)
Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe