Selleriesuppe mit Äpfeln
600g Knollensellerie | ||
150g Zwiebeln | ||
3 Feste Äpfel; a 100 g | ||
3tb Butter | ||
200ml Cidre brut, oder trockener Apfelwein | ||
800ml Geflügelfond | ||
150ml Öl; zum Fritieren | ||
250g Schlagsahne | ||
Salz und Pfeffer; weiß |
Zubereitung:
1. Die Sellerieknolle schälen. 100 g im Stück beiseite legen.
Restlichen Sellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln pellen
und fein würfeln. 2 Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke
schneiden.
2. 2 El Butter in einem heissen Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebeln
darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Selleriewürfel und
Apfelstücke zugeben. Den Apfelwein zugiessen, aufkochen und bei
mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Den Geflügelfond
zugiessen und aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 40 Minuten
garen, 3. Inzwischen das restliche Stück Sellerie auf einem
Gemüsehobel erst in sehr feine Scheiben hobeln, dann die Scheiben in
sehr feine Streifen schneiden.
4. Das Öl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Die
Selleriestreifen darin portionsweise knusprig fritieren auf
Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
5. Die Suppe im Topf sehr fein pürieren und anschliessend durch ein
feines Sieb drücken. Die Sahne zugiessen, erneut aufkochen, salzen und
pfeffern.
6. Den restlichen Apfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelwürfel darin
etwa 45 Sekunden unter Schwenken dünsten, salzen und pfeffern.
Die Selleriesuppe in tiefen Tellern mit den Apfelwürfeln und
Selleriestreifen anrichten.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 3 g E, 30 g F, 11. g KH = 330 kcal 1385 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren u ...
Vorbereitung In Aprikosen oben einen Kreuzschnitt machen, in sprudelnd heisses Wasser tauchen, danach Haut abziehen. Fr ...
Aprikosentorte
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt ...
Aprikosentorte (Brandteig)
(*) Springform 26 cm Durchmesser (**) Rezept für eine Portion Brandteig: siehe "Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basi ...
Vorbereitung In Aprikosen oben einen Kreuzschnitt machen, in sprudelnd heisses Wasser tauchen, danach Haut abziehen. Fr ...
Aprikosentorte
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt ...
Aprikosentorte (Brandteig)
(*) Springform 26 cm Durchmesser (**) Rezept für eine Portion Brandteig: siehe "Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe