Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust

  500g Sellerieknolle
   evtl. etwas Staudensellerie
  200g Mohrrüben
  30g Butter
  0.75l Brühe
  200ml Sahne
  3tb Portwein oder Sherry
   Salz
   Pfeffer
   Tabasco
  150g geräucherte Putenbrust in Scheiben
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Sellerie und Mohrrüben schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Butter im Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Brühe
angiessen und kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Sahne
unterrühren, mit Portwein und den Gewürzen abschmecken. Kurz
erhitzen. Die Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden, in
vorgewärmte Suppentassen geben und mit der heissen Suppe auffüllen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
:Zusatz : Zusatz
: : Garzeit:



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