Selleriesuppe mit Käsecroutons
1kg Sellerie | ||
200g Kartoffeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
80g Butter | ||
5.5l Fleisch oder Gemüsebrühe | ||
3 Scheib. Toastbrot; bis 1/3 mehr | ||
40g Ger. Emmentaler | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Sellerieknolle und Kartoffeln in Stücke schneiden. Sellerie und
Lorbeer in 40 gr Butter andünsten, Kartoffeln und Brühe hinzugeben
und 20 min garen. Nebenbei Brotwürfel in restlichem Fett
knusprigbraten. Den Käse hinzugeben und noch eine min.
Weiterbraten. Lorbeer entfernen und die Suppe im Mixer pürieren.
Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Die Brotwürfel und noch etwas Schnittlauch
darübergeben und servieren.
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