Selleriesuppe mit Käsecroutons

  1 Kilo Sellerie
  200g Kartoffeln
  2 Lorbeerblätter
  80g Butter
  5.5 Liter Fleisch oder Gemüsebrühe
  3 Scheib. Toastbrot bis 1/3mehr
  40g Ger. Emmentaler
   Pfeffer
  0.5 Zitrone
   Schnittlauch



Zubereitung:
Sellerieknolle und Kartoffeln in Stücke schneiden. Sellerie und Lorbeer
in 40 g Butter andünsten, Kartoffeln und Brühe hinzugeben und 20 min
garen. Nebenbei Brotwürfel in restlichem Fett knusprigbraten. Den Käse
hinzugeben und noch eine min.
Weiterbraten. Lorbeer entfernen und die Suppe im Mixer pürieren.
Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Brotwürfel und noch etwas Schnittlauch darübergeben
und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: unbek. Poster, drm Erfasst 10.12.02 von
: : H.W. Hans Kuntze, CMS
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : Email: hans48@earthlink.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkerncrepes mit Pilzfüllung
Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden Den Lauch ...
Grünkerneintopf
Grünkern in einem grossen Topf in heissem Fett unter Rühren kurz andünsten. Zwiebeln abziehen, würfeln und zufü ...
Grünkern-Fischlaibchen mit Zitrusfrüchte-Dip
Den Lachs in 1/2 cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. Kurz in Butter anbraten, danach mit Küchenpap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe