Selleriesuppe mit Käsecroutons
0.5cn Sellerie in Scheiben (580 g) | ||
30g geschälte Mandeln | ||
ca. 1/2 l Milch | ||
0.125l Weißwein | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Knoblauchsalz | ||
1ts Zucker | ||
weißer Pfeffer | ||
4sl Toastbrot | ||
1pk süße Sahne (100 g) | ||
1 Eigelb | ||
75g geriebener Käse | ||
Paprika edelsüß |
Zubereitung:
Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren.
Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen.
Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Minuten durchkochen lassen, mit
Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig abschmecken.
Toastbrot entrinden, rösten und die Scheiben diagonal halbieren.
Die Sahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig das Eigelb und den Käse
unterziehen. Diese Masse auf die Brotstücke streichen. Suppe in feuerfeste
Tassen füllen und je zwei Käsecroutons oben auflegen. Unter dem vorgeheizten
Grill solange gratinieren, bis die Käse-Sahnemasse zu schmelzen beginnt.
Die Suppe mit einer Spur Paprika bestäuben und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta mit Pesto Rosso
Die Tomaten und Oliven grob schneiden, beides grob pürieren und dabei das Olivenöl dazu giessen. Peperoncini und Orega ...
Pasta mit Rucola und Tomaten
Das Öl mit dem Knoblauch in einer grossen, schweren Kasserolle langsam erhitzen. Den Knoblauch 3 bis 4 Minuten braten, ...
Pasta mit Thunfischgulasch
Man nehme: eine Hand voll Zutaten. Man bekommt: Genuss! 1. Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe ...
Die Tomaten und Oliven grob schneiden, beides grob pürieren und dabei das Olivenöl dazu giessen. Peperoncini und Orega ...
Pasta mit Rucola und Tomaten
Das Öl mit dem Knoblauch in einer grossen, schweren Kasserolle langsam erhitzen. Den Knoblauch 3 bis 4 Minuten braten, ...
Pasta mit Thunfischgulasch
Man nehme: eine Hand voll Zutaten. Man bekommt: Genuss! 1. Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe