Selleriesuppe mit Käsehaube

  350g Sellerieknolle
  350g Bleichsellerie
  1bn Suppengrün
  200g Kartoffeln
  40g Butter
  1l Brühe
   Pfeffer
   Salz
   Zucker
  250g süße Sahne
  100g Blauschimmelkäse
   Selleriegrün
   Paprika



Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse
und Kartoffeln darin andünsten.
Brühe angießen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.
Gemüse pürieren, nochmals erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker
abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif
schlagen, mit zerbröckeltem Käse vermengen und als Haube auf die Suppe
geben.
Mit gehacktem Selleriegrün und Paprika bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fettuccine mit Oliven
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. die angegebene Mange Kochwasser abschöpfen, Fettuccine abtropfen, mi ...
Fettuccine mit Schweinefleisch
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln (geschält und kleinge- schnitten) sowie die Knoblauchzehe (gesc ...
Fettuccine mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Gitter setz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe