Selleriesuppe mit Linsen

  1 kl. Zwiebel
  20g Butter oder Margarine
  80g rote Linsen
  1l Gemüse- oder Fleischbrühe (Instant)
  200g Stangensellerie
  4tb Schmand



Zubereitung:
Kleingeschnittene Zwiebel mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
glasig dünsten, Linsen zufügen und unter Rühren 1 Minute
mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 20 Minuten kochen lassen.

Stangensellerie putzen, waschen, in 1/2 cm breite, schräge Stücke
schneiden. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen.
Selleriestücke in die Suppe geben, in 8 Minuten knackig kochen.
Schmand unter die Suppe rühren, abschmecken, in vorgewärmte Teller
ausfallen, mit einigen Sellerieblättchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 634 kcal
: : 2657 kJoule
:Eiweiß : 24 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 58 Gramm



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