Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen
2tb Bockshornkleesamen-Pulver a. d. Reformhaus | ||
4tb Kleinkörniger Reis z.B. Milchreis | ||
Salz | ||
125g Rinderhackfleisch | ||
3 Stängel Glatte Petersilie | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Scharfe grüne Peperoni (evtl. mehr) | ||
1sm Grüne Paprikaschote | ||
3tb Neutrales Pflanzenöl | ||
0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Bockshornkleesamen-Pulver in eine Schüssel geben, mit 3/8 l kaltem
Wasser begiesscn, etwa 2 Std. quellen lassen. Reis in einem Sieb kalt
abspülen, mit 8 EL Wasser und l Prise Salz bei schwacher Hitze in etwa
20 Min. zugedeckt garen, beiseite stellen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen hacken, mit
je l Prise Salz und Pfeffer untermischen und kleine Bällchen formen.
1/4 l Wasser mit Salz aufkochen, die Bällehen darin etwa 5 Min.
vorgaren, herausheben, Brühe und Bällchen beiseite stellen.
Schnittlauch grob hacken. Knoblauch häuten und würfeln. Peperoni
putzen, abbrausen, 2 Peperoni in Slük-ke schneiden und mit
Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.
Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abgiessen. Den Brei mit
einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er schaumig wird. 1/8 l kaltes
Wasser in die Mitte giessen, nach etwa 2 Min. vorsichtig abgiessen.
Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Die dritte Peperoni
in Streifchen schneiden.
In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika,
Peperonistreifctien und Fleischbällchen hineingeben, Bällchen mit
Kreuzkümmel bestreuen und zerdrücken. Ei und Reis unterrühren.
Brühe und das zerkleinerte Gemüse unterrührcn, aufkochen lassen.
Bockshornklee-Brei dazugeben, jedoch nicht unterrühren. Etwa \ Min.
bei starker Hitze aufkochen, dann sofort im Topf servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 2 Std. Einweichen)
Pro Portion: 780 kJ/190 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Lamm-Auflauf
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen. Öl erhitzen, Fleisch darin knusprig braten. 1 Knob ...
Kartoffel-Lasagne mit Hack
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacke ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lau ...
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen. Öl erhitzen, Fleisch darin knusprig braten. 1 Knob ...
Kartoffel-Lasagne mit Hack
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacke ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe