Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen

  2tb Bockshornkleesamen-Pulver a. d. Reformhaus
  4tb Kleinkörniger Reis z.B. Milchreis
   Salz
  125g Rinderhackfleisch
  3 Stängel Glatte Petersilie
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
  2 Knoblauchzehen
  2 Scharfe grüne Peperoni (evtl. mehr)
  1sm Grüne Paprikaschote
  3tb Neutrales Pflanzenöl
  0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen
  1 Ei



Zubereitung:
Bockshornkleesamen-Pulver in eine Schüssel geben, mit 3/8 l kaltem
Wasser begiesscn, etwa 2 Std. quellen lassen. Reis in einem Sieb kalt
abspülen, mit 8 EL Wasser und l Prise Salz bei schwacher Hitze in etwa
20 Min. zugedeckt garen, beiseite stellen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen hacken, mit
je l Prise Salz und Pfeffer untermischen und kleine Bällchen formen.
1/4 l Wasser mit Salz aufkochen, die Bällehen darin etwa 5 Min.
vorgaren, herausheben, Brühe und Bällchen beiseite stellen.
Schnittlauch grob hacken. Knoblauch häuten und würfeln. Peperoni
putzen, abbrausen, 2 Peperoni in Slük-ke schneiden und mit
Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.

Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abgiessen. Den Brei mit
einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er schaumig wird. 1/8 l kaltes
Wasser in die Mitte giessen, nach etwa 2 Min. vorsichtig abgiessen.
Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Die dritte Peperoni
in Streifchen schneiden.

In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika,
Peperonistreifctien und Fleischbällchen hineingeben, Bällchen mit
Kreuzkümmel bestreuen und zerdrücken. Ei und Reis unterrühren.
Brühe und das zerkleinerte Gemüse unterrührcn, aufkochen lassen.
Bockshornklee-Brei dazugeben, jedoch nicht unterrühren. Etwa \ Min.
bei starker Hitze aufkochen, dann sofort im Topf servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 2 Std. Einweichen)

Pro Portion: 780 kJ/190 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lamm-Auflauf
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen. Öl erhitzen, Fleisch darin knusprig braten. 1 Knob ...
Kartoffel-Lasagne mit Hack
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacke ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe