Semi Freddo
200g Schlagsahne | ||
1 Vanillestange | ||
50g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
500g Haselnusskerne (geschält) | ||
200g Zucker | ||
4tb Wasser |
Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Pfanne die Nüsse trocken (ohne Fett) kurz unter Rühren
anrösten, dann herausnehmen. Anschließend
4 El Wasser und 200 g Zucker in die Pfanne geben und bei starker Hitze
zu einem klaren Sirup kochen, dabei die Pfanne öfter schütteln und
immer wieder rühren.
Nun die Hitze reduzieren und die Masse weiter köcheln lassen, bis sie
goldbraun ist. Jetzt die Nüsse dazugeben und unter Rühren ringsum
karamellisieren. Die Nussmasse auf das Backblech geben, flach streichen
und auskühlen lassen. (Den Ausstreicher etwas einfetten, damit sich das
Karamell wieder ablösen lässt.) Die Eier trennen und das Eiweiß mit
einer Prise Salz steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Die
Eigelbe bereithalten. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark
herausschaben, mit dem restlichen Zucker und den Eigelben in einer
Schüssel schaumig rühren.
In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Dann die abgekühlte
Nussmasse in ein Küchentuch wickeln und mit einem Nudelholz darüber
rollen oder im Mixer zerkleinern. Schlagsahne, Nüsse und
Eigelb-Mischung vermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben. mit
Folie abdecken und 1 1/2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Das Semi-Freddo sollte an halbgefrorene Eiscreme erinnern und nicht zu
fest gefroren sein.
:Notizen (*) : Quelle: von Alfred Biolek in Alfredissimo!
: : Erfasst 30.08.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dampfnudeln mit Weinsosse
Dampfnudeln: 350 g Mehl, den Zucker, die Hefe, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und trocken mischen. Dann ...
Dänisches Kaffee-Gelee
Den heissen Kaffee mit Zucker, Vanillezucker und Kardamom abschmecken. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ...
Danziger Kirschsuppe
Sauerkirschen entsteinen und zusammen mit Wasser, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen und 4 Minuten ...
Dampfnudeln: 350 g Mehl, den Zucker, die Hefe, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und trocken mischen. Dann ...
Dänisches Kaffee-Gelee
Den heissen Kaffee mit Zucker, Vanillezucker und Kardamom abschmecken. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ...
Danziger Kirschsuppe
Sauerkirschen entsteinen und zusammen mit Wasser, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen und 4 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe