Semi-freddo al Caffe bianco

  150g Ganze Kaffeebohnen; +/-
  3dl Milch
  6dl Vollrahm
  100g Zucker
  1 Eiweiss; steif geschlagen
 
REF:  Sandra Defanti, SF 27/03 Nach 'The Table', 1889,
   Alessandro Filippini einst Chefkoch des 'Delmo
   nico's' am Broadway Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Kaffeebohnen zwischen zwei Backpapiere legen und mit dem Wallholz grob
quetschen. Zusammen mit Milch und Rahm in einer Schüssel zugedeckt
zwölf bis zwanzig Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Durch ein Sieb in ein Chromstahl- oder Porzellangefäss giessen.
Kaffeebohnen entfernen. Den Zucker in die Flüssigkeit rühren und
diese zugedeckt vier Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde
mit dem Schwingbesen durchrühren.

Der geschmeidig gerührten Masse das Eiweiss unterziehen und nochmals
bis zur gewünschten Festigkeit gefrieren lassen.



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