Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig
100g Butter | ||
140g Zucker | ||
3 Dotter | ||
120g Schokolade | ||
2 Msp. Zimt, Messerspitze | ||
2 Neugewürzkörner | ||
3 Gewürznelken | ||
1 Msp. Muskatnuss, klein | ||
0.25 Zitrone, Schale von | ||
140g Mandeln, ungeschält gerieben | ||
50g Mandeln, ungeschält gestiftelt | ||
3 Eiklar | ||
2 Oblaten | ||
100g Ribiselmarmelade, * ohne Kerne | ||
Glasur: | 120g Staubzucker | |
0.5 Zitrone, Saft von | ||
1tb Wasser, heiß |
Zubereitung:
* Ribisel = rote Johannisbeere Zu einem Abtrieb von flaumig gerührter
Butter mengt man nach und nach Dotter, Zucker, erweichte Schokolade,
Zimt, gestossene Nelken und Gewürzkörner, die Zitronenschale und eine
sehr kleine Prise Muskatnuss und mischt hierauf, gleichzeitig mit dem
Schnee, die geriebenen, ungeschälten Mandeln und die gestiftelten
braunen Mandeln ein. Das Gemenge wird auf 2 Oblaten aufgestrichen, im
mässig warmen Rohr langsam gebacken, nach dem Erkalten mit
Ribiselmarmelade bestrichen und mit dünner Staubzuckerglasur (oder
dünner Zitronenfondantglasur) überzogen. Ist diese getrocknet, so
teilt man die Schnitten (Girafferl) in etwa 7 cm lange und 2 cm breite
Schnitten.
Staubzuckerglasur:
:Staubzucker (Puderzucker) wird mit Zitronensaft und beiläufig
(=ungefähr) einem Löffel heissem Wasser circa 1/2 Stunde lang zu
einer sehr dünnen Glasur gerührt. Will man die Staubzuckerglasur
glänzend haben, so rührt man ganz wenig Eiklar ein, muss sie dann
jedoch längere Zeit trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsetorte mit Zwieback
Zwieback zerkrümeln (nicht allzu fein), etwas davon zum Bestreuen zu Seite stellen. Die restlichen Krümel, Zucker, Van ...
Käsetorte ohne Boden
Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Di ...
Käsetorte ohne Boden
Schichtkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillesossenpulver gut verrühren. Margarine etwas erwärmen und unter ...
Zwieback zerkrümeln (nicht allzu fein), etwas davon zum Bestreuen zu Seite stellen. Die restlichen Krümel, Zucker, Van ...
Käsetorte ohne Boden
Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Di ...
Käsetorte ohne Boden
Schichtkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillesossenpulver gut verrühren. Margarine etwas erwärmen und unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe