Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig

  100g Butter
  140g Zucker
  3 Dotter
  120g Schokolade
  2 Msp. Zimt, Messerspitze
  2 Neugewürzkörner
  3 Gewürznelken
  1 Msp. Muskatnuss, klein
  0.25 Zitrone, Schale von
  140g Mandeln, ungeschält gerieben
  50g Mandeln, ungeschält gestiftelt
  3 Eiklar
  2 Oblaten
  100g Ribiselmarmelade, * ohne Kerne
 
Glasur: 120g Staubzucker
  0.5 Zitrone, Saft von
  1tb Wasser, heiß



Zubereitung:
* Ribisel = rote Johannisbeere Zu einem Abtrieb von flaumig gerührter
Butter mengt man nach und nach Dotter, Zucker, erweichte Schokolade,
Zimt, gestossene Nelken und Gewürzkörner, die Zitronenschale und eine
sehr kleine Prise Muskatnuss und mischt hierauf, gleichzeitig mit dem
Schnee, die geriebenen, ungeschälten Mandeln und die gestiftelten
braunen Mandeln ein. Das Gemenge wird auf 2 Oblaten aufgestrichen, im
mässig warmen Rohr langsam gebacken, nach dem Erkalten mit
Ribiselmarmelade bestrichen und mit dünner Staubzuckerglasur (oder
dünner Zitronenfondantglasur) überzogen. Ist diese getrocknet, so
teilt man die Schnitten (Girafferl) in etwa 7 cm lange und 2 cm breite
Schnitten.

Staubzuckerglasur:
:Staubzucker (Puderzucker) wird mit Zitronensaft und beiläufig
(=ungefähr) einem Löffel heissem Wasser circa 1/2 Stunde lang zu
einer sehr dünnen Glasur gerührt. Will man die Staubzuckerglasur
glänzend haben, so rührt man ganz wenig Eiklar ein, muss sie dann
jedoch längere Zeit trocknen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsetorte mit Zwieback
Zwieback zerkrümeln (nicht allzu fein), etwas davon zum Bestreuen zu Seite stellen. Die restlichen Krümel, Zucker, Van ...
Käsetorte ohne Boden
Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Di ...
Käsetorte ohne Boden
Schichtkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillesossenpulver gut verrühren. Margarine etwas erwärmen und unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe