Semmelbömbchen

  6 Brötchen; mind. 1 Tag alt
  1 Ei
   Butter
  150ml Milch; lauwarm
  1bn Petersilie; feingehackt
   Muskatnuss
 
Erfasst Am 21.11.99 Von:  Petra Holzapfel



Zubereitung:
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten
in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen.

Die Semmeln in Würfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in
Butter unter ständigem Wenden anrösten. Die Brotwürfel in eine
Schüssel geben und mit der Milch übergiessen. Dann das Ei, die
Petersilie, Salz und Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht
vermischen. Die Masse soll hierbei locker bleiben (nicht
zusammenquetschen).

Den Backofen auf 200Gradc vorheizen und eine Reine mit heissem Wasser
hineinstellen (wenn die Förmchen in der Reine stehen, soll das Wasser
bis zu etwa einem Drittel der Höhe reichen).

Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den
Semmelteig einfüllen, leicht festdrücken und mit etwas zerlassener
Butter bepinseln.

Die Förmchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen
lassen.

Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.

Abwandlung: Die Hälfte Semmelteig einfüllen, dann etwas
kleingewürfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges
abdecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttergemüse
Butter zergehen lassen. Die Zwiebel darin glasig dämpfen und das Gemüse dazugeben. Auf ganz kleiner Flamme zugedeckt ...
Buttermilch-Bisquits
Diese Rezept sollte zu einem Bestandteil des kulinarischen Repertoires werden, da es zu nahezu jeder Art von Hausmannsko ...
Buttermilch-Serviettenknödel
Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot dünn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe