Bouneschlupp (Grüne Bohnensuppe)

  500g grüne breite Bohnen
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  1St Lauch
  0.125 Sellerieknolle
   Fett
  4lg Kartoffeln
  2l Wasser
  250g Räucherspeck
  0.25l Milch
  0.125l Sahne
  1tb Fett



Zubereitung:
Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene
Gemüse in Fett andünsten. mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck
hinzugeben, 1 Stunde kochen lassen. Die fein geschnittenen Kartoffeln
hinzugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stücke
schneiden und erneut in die Suppe geben. Die Milch hinzugiessen und im
letzten Moment mit Sahne verfeinern. Abschmecken, falls nötig
nachwürzen.
Dazu gibt's Kartoffelpuffer oder süsse Waffeln.

***Quelle:Luxemburgische Rezepte
**********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein
Rühle 6/98



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