Bouneschlupp (Grüne Bohnensuppe)

  500g grüne breite Bohnen
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  1St Lauch
  0.125 Sellerieknolle
   Fett
  4lg Kartoffeln
  2l Wasser
  250g Räucherspeck
  0.25l Milch
  0.125l Sahne
  1tb Fett



Zubereitung:
Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene
Gemüse in Fett andünsten. mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck
hinzugeben, 1 Stunde kochen lassen. Die fein geschnittenen Kartoffeln
hinzugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stücke
schneiden und erneut in die Suppe geben. Die Milch hinzugiessen und im
letzten Moment mit Sahne verfeinern. Abschmecken, falls nötig
nachwürzen.
Dazu gibt's Kartoffelpuffer oder süsse Waffeln.

***Quelle:Luxemburgische Rezepte
**********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein
Rühle 6/98



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikumsuppe mit Parmesan
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Oli ...
Baskischer Linseneintopf
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünst ...
Basler Mählsuppe
Das Mehl wird zusammen mit dem Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren dunkelbraun geröstet. Nun wird alles mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe