Semmelknödel

  8 altbackene Brötchen
  0.375l Milch
  25g Butter
  50g durchwachsenen Speck
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  3 Eier
   Salz
   Muskat aus der Mühle
   eventuell Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in einer
grossen Schüssel mit der kochenden Milch übergiessen. Speck fein
würfeln und in der heissen Butter anschwitzen. Inzwischen die Zwiebel
ebenfalls feinhacken und zu dem Speck geben. Petersilie hacken und zu
den Zwiebeln geben. Alles kurz dünsten. Vom Herd nehmen und kühl
werden lassen.
Die Eier zu den eingeweichten Brötchen geben, mit Salz und Muskat
würzen und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Alles gut vermengen.
Der Teig soll recht fest werden, so dass sich mit feuchten Händen
Knödel formen lassen. Sollte er zu weich und die Knödel im kochenden
Wasser zerfallen, noch Semmelbrösel dazugeben und wieder gut
vermengen.
Die geformten Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten
ziehen lassen. mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.

Quelle: Ãœberlieferung Poster: Joachim Klang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aubergine mit Käsecurry
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Käse (Gouda ...
Auberginencurry
1. Die Auberginen im Ganzen in Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie beim Drücken nachgeben. Die Schale abziehe ...
Auberginen-Dip
1. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe