Semmelknödel in Gurkensauce
SEMMELKNÖDEL: | Salz | |
3 Eier | ||
3 Semmeln | ||
30g Fett | ||
25g Mehl | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
0.0625l Milch | ||
Salzwasser | ||
GURKENSAUCE: | 1lg Schlanke Gurke (möglichst ohne Kerne) | |
1 Schuss Balsamico-Essig | ||
2tb Butter | ||
Pfeffer | ||
1bn Gehackte Dille | ||
1tb Mehl | ||
Etwas Suppenpulver | ||
1tb Rahm (evtl. mehr) |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte
Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwürfel leeren.
Milch mit Ei und Salz verrühren und über die Semmeln giessen. Sobald
diese ausreichend eingeweicht sind, Masse mit Mehl verrühren und
Knödel mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm formen. Knödel 10 Minuten
in Salzwasser kochen.
Für die Sauce:
Gurke schälen, halbieren und in Würfeln schneiden. In wenig
gesalzenem Wasser (nicht zu weich) dünsten. In einem Topf Butter
erhitzen, Mehl darin verrühren, mit dem Gurkenwasser langsam
aufgiessen und zu einer Sauce verkochen. Gurkenstücke zugeben, mit
Balsamico-Essig, Pfeffer, Dille und etwas Suppenwürfel würzen.
Zuletzt mit 1 bis 2 Löffel Rahm abrunden.
Semmelknödel in der Gurkensauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Koriander-Relish
Die Tomaten abziehen, entkernen und hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben. Das Gerät ...
Paprika-Marinade für Schwein, Geflügel und Lamm
Alles zusammenmischen und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen. Die Fleischstücke dann jeweils für 2 Stund ...
Paprika-Mayonnaise
Die Paprika abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Man rührt die Mayonnaise, das Tomatenmark und den ...
Die Tomaten abziehen, entkernen und hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben. Das Gerät ...
Paprika-Marinade für Schwein, Geflügel und Lamm
Alles zusammenmischen und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen. Die Fleischstücke dann jeweils für 2 Stund ...
Paprika-Mayonnaise
Die Paprika abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Man rührt die Mayonnaise, das Tomatenmark und den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe