Semmelknödel mit Pfifferlingen
10 Altbackene Semmeln Brötchen | ||
200ml Milch | ||
60g Butter | ||
2 Schalotten, klitzeklein | ||
0.5bn Petersilie | ||
50g Durchw. Speck | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Speck und
Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten), Milch lauwarm erhitzen.
Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben.
Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die
verquirlten Eier dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten und
die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht zu sehr
durchmatschen - es soll leicht und lecker sein. Knödel formenin
aufgekochtes Salzwasser, das nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise
ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm servieren.
: Quelle : NDR 3 DAS Rezept
: Erfasst : 28.07. von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeeressig
Himbeeren auftauen mit Essig bedeckt ca. 14 Tage ziehen lassen. Essig durch ein Haarsieb abseihen, Früchte wegwerfe ...
Himbeeressig
Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden. vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in ei ...
Himbeeressig #1
Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden. Vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in ei ...
Himbeeren auftauen mit Essig bedeckt ca. 14 Tage ziehen lassen. Essig durch ein Haarsieb abseihen, Früchte wegwerfe ...
Himbeeressig
Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden. vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in ei ...
Himbeeressig #1
Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden. Vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe