Semmelknödelauflauf mit Oliven und Champignonsauce

  2 Schalotten, fein geschnitten
  50g geräucherter Bauchspeck, sehr fein gewürfelt
  3 Brötchen vom Vortag
  0.125l Milch, ca.
  1 Eigelb
  1tb Petersilie, fein gehackt
  2tb schwarze Oliven, entsteint,
   in Scheiben geschnitten
  1 Eiweiss
  200g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
  100ml trockener Weisswein
  250ml Sahne
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Eine Schalotte und Speck in Butter anschwitzen. Die Brötchen in 1 cm
grosse Würfel schneiden und mit Milch, Eigelb und den angeschwitzten
Speck-Schalotten mischen. Petersilie und Olivenscheiben hinzufügen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten stehen lassen,
damit das Brot gut durchzieht. Sollte die Masse sehr trocken sein, noch
etwas Milch dazugeben. Es darf aber nicht zu viel sein, die
Knödelmasse muss noch zusammenhalten (nicht zu oft umrühren, denn der
Teig muss locker bleiben und darf nicht klebrig werden). Das Eiweiss zu
Schnee schlagen und kurz vor dem Einfüllen in die Souffleeformen unter
die Knödelmasse heben.

Souffleeformen ausbuttern und die Knödelmasse einfüllen. Im Backofen
bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die restliche Schalotte in Butter andünsten, Pilze
zugeben, kurz anschwenken und sofort aus der Pfanne nehmen.
Dann in der Pfanne Weisswein und Sahne um etwa ein Drittel einkochen.
Die Sauce abschmecken, durch ein Sieb passieren, mit dem Mixstab
aufmontieren und die Pilze wieder dazugeben. Die Soufflees auf Teller
stürzen, mit der Pilzsauce umgiessen und mit Schnittlauch garnieren.

Pro Portion: 846 kcal / 3540 kJ
48 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 60 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatlasagne
Margarine (I) zerlassen, Zwiebel darin andünsten, Spinat zugeben, kurz andünsten und mit Muskatnuss und Salz würzen. Ma ...
Spinatlasagne
Die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen. Nach dem Abschütten mit kaltem Wasser abspülen und einzeln auf ein Bre ...
Spinat-Lasagne
Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe