Semmelknödelsoufflé
6 Brötchen vom Vortag | ||
50g gerauchter Bauchspeck | ||
1 Zwiebel, sehr fein geschnitten | ||
1bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
6 Eigelb | ||
4 Eiweiss | ||
1 Msp. Majoran, getrocknet | ||
300ml Milch | ||
1tb (-2) Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Die Brötchen und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne
auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig braten (bei Bedarf noch etwas
Butterschmalz zugeben). Die Mischung in eine kleine Schüssel geben.
Die Milch erhitzen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin
goldgelb rösten. In eine Schüssel geben, mit der heissen Milch
übergiessen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Dann die Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Majoran und Eigelb zu den
Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut
vermengen. Eiweiss steif schlagen und unter die Knödelmasse heben.
Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Diese in ein Wasserbad
setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
12/12/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelkroketten
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im ...
Mandelpilaw
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen. Die Schalotte in Butter hell angehen lassen, den Rei ...
Mandel-Rosinen-Couscous
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. In einem weiten Topf die Hälfte des Öls er ...
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im ...
Mandelpilaw
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen. Die Schalotte in Butter hell angehen lassen, den Rei ...
Mandel-Rosinen-Couscous
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. In einem weiten Topf die Hälfte des Öls er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe