Semmelnknödeln Bayrischer Art

  8 Brötchen oder Weißbrot, altbacken, gewürfelt
  1 klein. Bund Petersilie, gewiegt
  2 Eier bis 1/2 mehr
  5 Gehäufte Esslöffel Mehl bis 20 % mehr
  2 Tasse/n Milch bis 1/2 mehr
   Salz
   Wurst oder Speckreste, gewürfelt optional



Zubereitung:
Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 min.
durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig kneten und Knödel
formen.

Eine halbe Stunde stehen lassen und in reichlich kochendes Salzwasser
gleiten lassen und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Knödel
nach cirka 15 Minuten hochsteigen. In der Schüssel mit heißer Butter
aus der Pfanne, in der Zwiebelwürfel geröstet wurden, übergießen.

Gern hat sie dazu Leber gegessen, die sie grob gewürfelt in etwas Fett
zusammen mit Knoblauch und Majoran braun buk und in einer
Rindfleischbrühe weiter garte.

08/1960 nach handschriftlichem Rezept der Witwe Kati Fendt, Besitzerin
des "Seppelhäusel" in Markt Schellenberg zwischen Salzburg und
Berchtesgaden
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 18.12.02 von Nms
:Notizen (**) : Gepostet von: Nms
: : Email: 02207910257-0001@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Kartoffelkloss
Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Klossteig zu einer Rolle von 25 cm Länge formen und fest im Küchentuch einr ...
Gebratener Klebreis
Den Reis mit den Händen in einer Schüssel gründlich waschen, dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Mit reichlich frisch ...
Gebratener Kürbis
1. Das Kürbisfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe