Semmelnknödeln Bayrischer Art
8 Brötchen oder Weißbrot, altbacken, gewürfelt | ||
1 klein. Bund Petersilie, gewiegt | ||
2 Eier bis 1/2 mehr | ||
5 Gehäufte Esslöffel Mehl bis 20 % mehr | ||
2 Tasse/n Milch bis 1/2 mehr | ||
Salz | ||
Wurst oder Speckreste, gewürfelt optional |
Zubereitung:
Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 min.
durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig kneten und Knödel
formen.
Eine halbe Stunde stehen lassen und in reichlich kochendes Salzwasser
gleiten lassen und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Knödel
nach cirka 15 Minuten hochsteigen. In der Schüssel mit heißer Butter
aus der Pfanne, in der Zwiebelwürfel geröstet wurden, übergießen.
Gern hat sie dazu Leber gegessen, die sie grob gewürfelt in etwas Fett
zusammen mit Knoblauch und Majoran braun buk und in einer
Rindfleischbrühe weiter garte.
08/1960 nach handschriftlichem Rezept der Witwe Kati Fendt, Besitzerin
des "Seppelhäusel" in Markt Schellenberg zwischen Salzburg und
Berchtesgaden
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 18.12.02 von Nms
:Notizen (**) : Gepostet von: Nms
: : Email: 02207910257-0001@t-online.de
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