Semmel-Speckknödel

  325g Altbackene Brötchen
  225g Durchwachsener Speck
  60g Schweineschmalz
  100g Zwiebeln, gewürfelt
  250ml Milch
  1bn Petersilie
  100g Mehl
  2 Eier
   Koriander, gemahlen
   Pfeffer & Salz
   Muskatnuß
 
N O T I E R T H A T E S:  Ilka Spiess www.STERN.de



Zubereitung:
rötchen kleine Würfel schneiden, wen

===============================Quelle=================================
Gepostet von: K-H. Boller

Grad noch etwas trocknen.

Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen, Zwiebeln würfeln, zufügen,
rühren, bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den Brötchen geben.

Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur lauwarmen Milch
geben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmekken. Alles unter die
Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.

Acht Knödel mit den Händen formen. In einem weiten Topf Salzwasser
zum Sieden bringen. Die Klösse vorsichtig hinein gleiten lassen.
Zwölf Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen. Mit einer Schaumkelle
herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen servieren.



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