Semmel-Speckknödel

  325g altbackene Brötchen
  225g durchwachsener Speck
  60g Butterschmalz
  100g Zwiebeln; gewürfelt
  250ml Milch
  1bn Petersilie
  100g Mehl
  2 Eier; anpassen
   Korinader gemahlener
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskat frisch gerieben
   Salz



Zubereitung:
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Brötchen in kleine Würfel schneiden,
wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen.

Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln würfeln,
hinzufügen, rühren bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den
Brötchen geben.

Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur laumwarmen Milch
geben. mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles unter die
Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.

Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser
geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. mit einer Schaumkelle
herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen sservieren.

: Khb 10/98



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