Semmel-Speckknödel
325g altbackene Brötchen | ||
225g durchwachsener Speck | ||
60g Butterschmalz | ||
100g Zwiebeln; gewürfelt | ||
250ml Milch | ||
1bn Petersilie | ||
100g Mehl | ||
2 Eier; anpassen | ||
Korinader gemahlener | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskat frisch gerieben | ||
Salz |
Zubereitung:
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Brötchen in kleine Würfel schneiden,
wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen.
Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln würfeln,
hinzufügen, rühren bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den
Brötchen geben.
Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur laumwarmen Milch
geben. mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles unter die
Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.
Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser
geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. mit einer Schaumkelle
herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen sservieren.
: Khb 10/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmel und Erde Püree
1. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 2. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. ...
Hirn Pavesen böhmisch
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
1. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 2. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. ...
Hirn Pavesen böhmisch
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe