Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter
Für Die Füllung: | 50g Butter | |
250g Semmelstoppelpilze blättrig geschnitten | ||
Für Die Pfannkuchen: | 175g Mehl | |
2ts Backpulver gestrichen | ||
2 Eier | ||
200ml Milch | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Für Die Schnittlauchbutter: | 15g Schnittlauchröllchen | |
115g Butter weich | ||
1ts Zitronensaft | ||
Erfasst In 04/1996 Von: | Ilka Spiess Nach Dumont's Grosses Pilzbuch |
Zubereitung:
Zunächst die Schnittlauchbutter zubereiten. Rühren Sie
Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf
Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen.
Einwickeln Und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Füllung, Butter in grosser Pfanne schmelzen, gehackte
Pilze zugeben und bei mässiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich
werden und die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen
lassen. Die blättrig geschnittenen Pilze in etwas Butter dünsten
und beiseite stellen.
Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in
eine Schüssel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem
Mehl verrühren. Die gehackten Pilze zugeben.
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fünf
Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Löffel den Teig so darauf
geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich
Luftblasen an der Oberfläche bilden, die Pfannkuchen wenden und
weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben
geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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