Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter

 
Für Die Füllung: 50g Butter
  250g Semmelstoppelpilze blättrig geschnitten
 
Für Die Pfannkuchen: 175g Mehl
  2ts Backpulver gestrichen
  2 Eier
  200ml Milch
   Salz
   weißer Pfeffer
 
Für Die Schnittlauchbutter: 15g Schnittlauchröllchen
  115g Butter weich
  1ts Zitronensaft
 
Erfasst In 04/1996 Von:  Ilka Spiess Nach Dumont's Grosses Pilzbuch



Zubereitung:
Zunächst die Schnittlauchbutter zubereiten. Rühren Sie
Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf
Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen.
Einwickeln Und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Füllung, Butter in grosser Pfanne schmelzen, gehackte
Pilze zugeben und bei mässiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich
werden und die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen
lassen. Die blättrig geschnittenen Pilze in etwas Butter dünsten
und beiseite stellen.

Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in
eine Schüssel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem
Mehl verrühren. Die gehackten Pilze zugeben.

Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fünf
Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Löffel den Teig so darauf
geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich
Luftblasen an der Oberfläche bilden, die Pfannkuchen wenden und
weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben
geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Topfen-Gratin
Der Trick: Erdbeeren mit Strunk waschen, sonst verlieren sie ihren Geschmack. Zubereitung: 1. Für die Gratinmasse all ...
Ettaler Fastenauflauf
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht völlig garen, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke sch ...
Exotischer Gemüsegratin (1)
Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen. Zucchini in ca. fünf mm dicken Scheiben schneiden, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe