Semur Djawa (Rindfleisch aus Java)

  500g Rindfleisch, nicht so mager
  3tb Öl
  250ml Wasser
  2tb Zwiebelwürfel
  3tb Sojasoße
  1ts Sambal ölek
  1ts Laos
   Pfeffer
   Salz
   Muskatnuß
   Saft einer halben Zitrone
  1 Lorbeerblatt
 
Quellle::  "Groot indonesisch kookbök"
   von: Beb Vuyk"
   Erfasst und aus dem
   Holländischen übersetzt
   von: Gudrun Schröder
   mertens@worldonline.nl



Zubereitung:
Das Fleisch in grobe Stücken schneiden. mit Pfeffer, etwas Salz und
Muskatnuss bestreuen. In das kochende Wasser geben, zusammen mit den
Zwiebeln, dem Sambal, dem Laos und dem Lorbeerblatt. Auf kleiner Flamme
kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber nicht aus einander
fällt.
Das Fleisch in dem Öl braun braten. Das Bratfett löschen mit dem
Fleischsud und Sojasosse und Zitronensaft hinzufügen.
Natürlich mit Reis servieren.



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