Semur von Solo mit Huhn

  1 Suppenhuhn oder
  3 Hähnchen-Bruststücke
  1 Zwiebel
  6 Knoblauchzehen
  6 Pfefferkörner
  0.5 Zimtstange
  2 Daon Salam oder Lorbeerbl.
  1tb Ketumbar
  0.5tb Djinten
  1ts Trassi
  1ts Gula Jawa
  2tb Assem-Wasser
  200ml Santen
   Salz
  6 Nelken
  1 Stückchen Muskatblüte



Zubereitung:
Das Huhn (Filet) in Stücke schneiden und in einem grossen Topf unter
Wasser setzen. Salz zufügen. Zwiebel und 4 Knoblauchzehen fein
schneiden und zusammen mit den Pfefferkörnern, den Nelken,dem Zimt und
dem Daon Salam in das Wasser geben. Das Huhn darin köcheln lassen (auf
sehr niedriger Flamme) bis das Wasser bis auf die Hälfte eingekocht
ist.
Die übrigen 2 Knoblauchzehen mit dem Ketumbar, Djinten, Trassi und
Gula Jawa uleken und diesen Bumbu schmoren in etwas Öl. Das Ganze
löschen mit dem Assem-Wasser. Kaltstellen.
Das gare Huhn mit dem Bumbu wieder schmoren. Aufpassen, dass der Bumbu
nicht anbrennt! Santen dazu und etwas von der Hühnerbouillon. Ein
Weilchen schmoren lassen. Wenn nötig noch etwas Bouillon dazu geben.
Sehr lecker! In vielen Gerichten ist die Kombination süss/salzig zu
schmecken. Das ist eins der Geheimnisse der indonesischen Küche: es
macht das Süsse noch süsser und das Salzige noch salziger...



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtige Spaghettini mit Hähnchenfleisch, Garnelen, ...
Nun ist er endlich da, der Sommer. Und das wird wirklich auch Zeit. Denn immerhin beginnt morgen bereits der August, ein ...
Fruchtiger Feldsalat mit Gebratener Putenbrust
1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Orange so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. ...
Fruchtiger Hähnchenspiess mit Speckbananen
Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit sechs Esslà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe