Senfbraten
1.2kg Kalbsbraten oder Schweinsbraten | ||
400g Milder Senf | ||
2dl Sauerrahm | ||
Noilly Prat | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 16.5.2002 Ostschweiz | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch dick mit Senf bestreichen, in eine gut verschliessbare
Gratinform legen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.
Gratinform mit dem Braten in den kalten Backofen stellen, auf 180 Grad
stellen. Sobald der Senf da und dort wenig hellbraun wird, sofort auf
80 Grad zurückstellen. Den Braten 3 bis 3 1/2 Stunden ziehen lassen,
mit Fleischthermometer den Garzustand kontrollieren.
Anschliessend, Braten herausnehmen, Senf und Fond in eine kleine Pfanne
geben, einen Schuss Noilly Prat beigeben, aufkochen, mit Sauerrahm
mischen, vors Kochen bringen, mit Pfeffer abschmecken.
Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmter Platte
anrichten, mit wenig Sauce übergiessen. Restliche Sauce separat
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsensuppe mit Schweinshäxle
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...
Erdbeerrisotto mit Lammfilet
Reis in Öl glasig anbraten, immer wieder mit etwas Suppe aufgiessen. Reis in etwa 15 Minuten bissfest garen. Erdbeeren ...
Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet
Die Rauke putzen, waschen und gut abtropfen. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Erdbeeren p ...
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...
Erdbeerrisotto mit Lammfilet
Reis in Öl glasig anbraten, immer wieder mit etwas Suppe aufgiessen. Reis in etwa 15 Minuten bissfest garen. Erdbeeren ...
Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet
Die Rauke putzen, waschen und gut abtropfen. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Erdbeeren p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe