Senfbraten

  1.2kg Kalbsbraten oder Schweinsbraten
  400g Milder Senf
  2dl Sauerrahm
   Noilly Prat
   Pfeffer aus der Mühle
 
REF:  St. Galler Tagblatt 16.5.2002 Ostschweiz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch dick mit Senf bestreichen, in eine gut verschliessbare
Gratinform legen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.

Gratinform mit dem Braten in den kalten Backofen stellen, auf 180 Grad
stellen. Sobald der Senf da und dort wenig hellbraun wird, sofort auf
80 Grad zurückstellen. Den Braten 3 bis 3 1/2 Stunden ziehen lassen,
mit Fleischthermometer den Garzustand kontrollieren.

Anschliessend, Braten herausnehmen, Senf und Fond in eine kleine Pfanne
geben, einen Schuss Noilly Prat beigeben, aufkochen, mit Sauerrahm
mischen, vors Kochen bringen, mit Pfeffer abschmecken.

Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmter Platte
anrichten, mit wenig Sauce übergiessen. Restliche Sauce separat
servieren.



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