Senffisch auf indische Art
1 Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Kardamom | ||
Zimt | ||
Curryblätter oderLorbeerblätter | ||
Butterschmalz oder Ghee | ||
500g Fisch das Filet einesfesten Fisches nehmen | ||
0.5 Tas. Wasser | ||
0.5 Tas. Essig | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
1tb Schwarzer Senf gemahlen | ||
Salz | ||
0.5 Tas. Joghurt bei Bedarf |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zusammen
mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern in etwas
Butterschmalz oder Ghee andünsten.
Den Fisch gut waschen, in grosse Stücke schneiden und dazugeben.
Wasser, Essig und Kurkuma hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist.
Zitronensaft und die gemahlenen Senfkörner hinzufügen und das Ganze
noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.
* Quelle: Nach: E. Candappa, H. Haas Aroma und Appetit
erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1984.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 23 Feb 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gewürz, Indien, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl-Ragout
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ausbraten, di ...
Rosenkohlrahmsuppe
Die gewürfelten Schalotten in Butter mit geputztem, gehackten Rosenkohl anschwitzen. Brühe auffüllen, weichkochen ...
Rosenkohlsalat
1. Den Rosenkohl putzen. Die grösseren und mittleren Röschen senkrecht halbieren und das Gemüse kurz mit kaltem Wasse ...
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ausbraten, di ...
Rosenkohlrahmsuppe
Die gewürfelten Schalotten in Butter mit geputztem, gehackten Rosenkohl anschwitzen. Brühe auffüllen, weichkochen ...
Rosenkohlsalat
1. Den Rosenkohl putzen. Die grösseren und mittleren Röschen senkrecht halbieren und das Gemüse kurz mit kaltem Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe