Senf-Fondue

  0.5l Kalbsfond
  0.25l Gemüsefond
  0.25l Sahne
  0.125l Crème fraîche
  3tb (-4) mittelscharfer Senf
  1tb scharfer Senf und/oder grober Dijon-Senf
  500g verschiedene Kochwürste, ca
   (Wiener, Regensburger, Lyoner, Weisswürste)
  4 Laugenstangen
  0.5bn Blattpetersilie
  250g Essiggurken oder scharfe Cornichons
   Salz, Pfeffer
   geklärte Butter



Zubereitung:
Kalbs- und Gemüsefond mit Sahne und Creme fraiche in einen Topf geben
und langsam um 1/4 einkochen lassen. Senf nach Geschmack dazugeben und
nochmals einige Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Würste enthäuten und in 1-2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und in
geklärter Butter goldbraun anbraten.

Das Senffondue abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit viel gehackter
Petersilie garnieren. Dann auf den Tisch bringen und die verschiedenen
Würste auf Fonduegabeln darin erhitzen.

Die Wurststücke werden abwechselnd mit den Laugenscheiben und mit den
Essiggurken oder Cornichons gegessen.

Zusätzlich kann noch Baguette dazu gereicht werden.



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