Senffrüchte - Mostarda Casalinga

  1kg Vorbereitete Früchte
  50g Senfpulver
  850g Zucker
  500ml Wasser
  150ml Weißweinessig



Zubereitung:
Geeignete Früchte für dieses Rezept sind Birnen, Pfirsiche,
Aprikosen, grüne Mandeln, Pflaumen, Zitronen, Kirschen, kleine Feigen
und Honig-, oder Kantalupemelonen. Die Früchte werden geschält, wenn
nötig; entsteint und kleingeschnitten.

650 g Zucker mit dem Wasser vermischen und bei mittlerer Temperatur
etwa 15 Minuten erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst
hat.

Die Früchte hineingeben und bei mittlerer Temperatur in 10 bis 20
Minuten weichkochen*. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die
Mischung in eine Schüssel giessen.

Den restlichen Zucker mit dem Essig vermischen und 15 Minuten simmern
lassen. Diesen dickflüssigen Sirup abkühlen lassen, das Senfpulver
hineinrühren und l Stunde stehenlassen.

Den Senfsirup zu den Früchten geben, alles gut miteinander vermischen
und in Behälter füllen.

Die Pickles sind nach einigen Stunden fertig zum Verzehr und halten
sich bis zu 6 Monaten.

(is) Die Früchte besser einzeln kochen, da sie unterschiedliche
Garzeiten haben. Zum Aufpeppen Wasser eventuell durch ungesüssten
Apfelsaft ersetzen und noch ein Stück Ingwer mit rein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Planter's-Punch-Bananen
Möglichst am Vortag den Ingwer schälen und fein hacken. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Den Ingwe ...
Pochierte Äpfel mit Lavendelgelee
1. Für das Lavendelgelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen und vom Herd ...
Pochierte Birne mit Zimtsahne
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen Vanill ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe