Senffrüchte Italienisch

  250g Zucker
  0.375l Weinessig
  0.25l Weißwein
  1Sk Ingwer, etwa 2 cm
  1 Vanilleschote
  1Sk Zimtstange, 3 cm
  6 Nelken
  5 Scheib. Ananas aus der Dose (400 g)
  125g Getrocknete Aprikosen
  125g Entsteinte Trockenpflaumen
  75g Kernlose Rosinen
  2tb Senfpulver



Zubereitung:
Zucker, Weinessig, Weisswein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote,
Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen, dann weitere 5
Minuten leise kochen lassen. Ananas abtropfen lassen und in 1 cm breite
Stücke schneiden. Aprikosen und Pflaumen vierteln.
Mit den abgespülten abgetropften Rosinen in den Topf geben und 10
Minuten leise kochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 24 Stunden ziehen
lassen. Am nächsten Tag Flüssigkeit von den Früchten abgiessen.
In einem grossen, flachen Topf 15 Minuten einkochen, dann erkalten
lassen. Senfpulver hineinrühren. Früchte in einen Steintopf füllen
und mit dem Sirup übergiessen. Mit Cellophan verschliessen und an
einem kühlen Ort aufheben. Übrigens: Senffrüchte italienisch passen
gut zu kalten Pasteten und Wildbraten.



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