Senffrüchte Italienisch
250g Zucker | ||
0.375l Weinessig | ||
0.25l Weißwein | ||
1Sk Ingwer, etwa 2 cm | ||
1 Vanilleschote | ||
1Sk Zimtstange, 3 cm | ||
6 Nelken | ||
5 Scheib. Ananas aus der Dose (400 g) | ||
125g Getrocknete Aprikosen | ||
125g Entsteinte Trockenpflaumen | ||
75g Kernlose Rosinen | ||
2tb Senfpulver |
Zubereitung:
Zucker, Weinessig, Weisswein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote,
Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen, dann weitere 5
Minuten leise kochen lassen. Ananas abtropfen lassen und in 1 cm breite
Stücke schneiden. Aprikosen und Pflaumen vierteln.
Mit den abgespülten abgetropften Rosinen in den Topf geben und 10
Minuten leise kochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 24 Stunden ziehen
lassen. Am nächsten Tag Flüssigkeit von den Früchten abgiessen.
In einem grossen, flachen Topf 15 Minuten einkochen, dann erkalten
lassen. Senfpulver hineinrühren. Früchte in einen Steintopf füllen
und mit dem Sirup übergiessen. Mit Cellophan verschliessen und an
einem kühlen Ort aufheben. Übrigens: Senffrüchte italienisch passen
gut zu kalten Pasteten und Wildbraten.
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