Senfgemüse
1 Blumenkohl (500 g) | ||
1 Salatgurke (500 g) | ||
500g Grüne Tomaten | ||
500g Kleine junge Gurken | ||
500g Mittelgroße Zwiebeln | ||
2 Grüne Paprikaschoten (300 g) | ||
2l Wasser | ||
50g Salz | ||
3tb Senfpulver (30 g) | ||
0.5ts Gelbwurz | ||
100g Mehl | ||
250g Zucker | ||
0.75l Weinessig |
Zubereitung:
Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen.
Blumenkohl in Röschen teilen, Salatgurke schälen. Junge Gurken unter
kaltem Wasser abbürsten. Alle Gurken längs vierteln, entkernen und in
2 cm grosse Stücke schneiden. Tomaten vierteln und die Stengelansätze
herausschneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
Paprikaschoten halbieren und entkernen. Wasser und Salz in einem Topf
mischen. Gemüse hineingeben, es muss zugedeckt 24 Stunden stehen.
am nächsten Tag Gemüse aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann
das Wasser abgiessen. Senfpulver, Gelbwurz, Mehl und Zucker mit 1/4 l
Weinessig in einer Schüssel glattrühren. Restlichen Essig in einem
grossen Topf aufkochen. Gewürzmischung hineinrühren und alles bei
ganz schwacher Hitze etwa 15 Minuten einkochen. Gemüse hineingeben und
unterrühren. Noch heiss in Gläser füllen und luftdicht
verschliessen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank oder an einem kühlen
Ort aufbewahren. Senfgemüse ist etwa 3 Monate haltbar. Übrigens: Das
Senfgemüse schmeckt ausgezeichnet zu gekochtem Rindfleisch,
Fleischfondue, kaltem Braten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischkäse Berliner Hasenheide
-NOTE: Falls Euer Metzger das Fleisch gerne verwässert (soll es geben;-)), anstatt dem Eis ein extra Ei in die Masse ma ...
Fleischkäse in Blätterteig
Blätterteig auftauen. Währenddessen: Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel ...
Fleischkäse mit Spinat
Eine Ringform (0 22-24 cm) mit Öl einfetten. Die Hälfte des Bräts in die Form füllen und glattstreichen. Aufgetauten ...
-NOTE: Falls Euer Metzger das Fleisch gerne verwässert (soll es geben;-)), anstatt dem Eis ein extra Ei in die Masse ma ...
Fleischkäse in Blätterteig
Blätterteig auftauen. Währenddessen: Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel ...
Fleischkäse mit Spinat
Eine Ringform (0 22-24 cm) mit Öl einfetten. Die Hälfte des Bräts in die Form füllen und glattstreichen. Aufgetauten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe