Senfgemüse

  1 Blumenkohl (500 g)
  1 Salatgurke (500 g)
  500g Grüne Tomaten
  500g Kleine junge Gurken
  500g Mittelgroße Zwiebeln
  2 Grüne Paprikaschoten (300 g)
  2l Wasser
  50g Salz
  3tb Senfpulver (30 g)
  0.5ts Gelbwurz
  100g Mehl
  250g Zucker
  0.75l Weinessig



Zubereitung:
Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen.
Blumenkohl in Röschen teilen, Salatgurke schälen. Junge Gurken unter
kaltem Wasser abbürsten. Alle Gurken längs vierteln, entkernen und in
2 cm grosse Stücke schneiden. Tomaten vierteln und die Stengelansätze
herausschneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
Paprikaschoten halbieren und entkernen. Wasser und Salz in einem Topf
mischen. Gemüse hineingeben, es muss zugedeckt 24 Stunden stehen.
am nächsten Tag Gemüse aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann
das Wasser abgiessen. Senfpulver, Gelbwurz, Mehl und Zucker mit 1/4 l
Weinessig in einer Schüssel glattrühren. Restlichen Essig in einem
grossen Topf aufkochen. Gewürzmischung hineinrühren und alles bei
ganz schwacher Hitze etwa 15 Minuten einkochen. Gemüse hineingeben und
unterrühren. Noch heiss in Gläser füllen und luftdicht
verschliessen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank oder an einem kühlen
Ort aufbewahren. Senfgemüse ist etwa 3 Monate haltbar. Übrigens: Das
Senfgemüse schmeckt ausgezeichnet zu gekochtem Rindfleisch,
Fleischfondue, kaltem Braten



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