Senfgurken

  3kg Feste Salatgurken
  4tb Salz; +/- zum Einsalzen
  2 Zwiebeln
  1l Weinessig
  3dl Wasser
  1tb Salz
  2tb Zucker
  4tb Senfkörner
  1tb Pimentkörner
  1tb Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  2 Zweige Estragon
  2 Dillblueten
  3 Borretschblätter; +/-
 
REF:  UZ, 16.08.2003 Haltbarmachen, Pikantes eingemacht
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gurken waschen, schälen, Mark und Kerne entfernen. In daumendicke
Stücke schneiden, einsalzen und zirka zwei Stunden ziehen lassen.
Saft abgiessen, Gurken in gut gereinigte Gläser schichten, dazwischen
Lorbeerblätter, Estragonzweige, Dillblueten und Borretschblätter
legen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen
zirka fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den heissen Sud über die
Senfgurken giessen, die Gläser luftdicht verschliessen und kühl
lagern.

Senfgurken passen ausgezeichnet zu Gschwellti, Käse und in bunte
Salate.



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