Senfgurken
3kg Feste Salatgurken | ||
4tb Salz; +/- zum Einsalzen | ||
2 Zwiebeln | ||
1l Weinessig | ||
3dl Wasser | ||
1tb Salz | ||
2tb Zucker | ||
4tb Senfkörner | ||
1tb Pimentkörner | ||
1tb Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Zweige Estragon | ||
2 Dillblueten | ||
3 Borretschblätter; +/- | ||
REF: | UZ, 16.08.2003 Haltbarmachen, Pikantes eingemacht | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gurken waschen, schälen, Mark und Kerne entfernen. In daumendicke
Stücke schneiden, einsalzen und zirka zwei Stunden ziehen lassen.
Saft abgiessen, Gurken in gut gereinigte Gläser schichten, dazwischen
Lorbeerblätter, Estragonzweige, Dillblueten und Borretschblätter
legen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen
zirka fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den heissen Sud über die
Senfgurken giessen, die Gläser luftdicht verschliessen und kühl
lagern.
Senfgurken passen ausgezeichnet zu Gschwellti, Käse und in bunte
Salate.
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