Senfgurken
Zubereitung:
2 1/2 kg geschälte Gurken in Streifen schneiden, mit Senfkörnern,
Lorbeerblättern, reichlich Zwiebeln und 2 Esslöffel Salz 5 bis 6
Stunden ziehen lassen. Dann 1/4 1 Essig mit 4 gestrichenen Esslöffeln
Zucker aufkochen und sofort über die Gurken geben. Gut durchmischen
und in Gläser füllen. 20 Minuten bei 80°C einkochen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche
1. Quetschekuche Mehl in Rührschüssel schütten und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe in der Milch ...
Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mi ...
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen
1. Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 ...
1. Quetschekuche Mehl in Rührschüssel schütten und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe in der Milch ...
Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mi ...
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen
1. Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe