Senfgurken

  



Zubereitung:
2 1/2 kg geschälte Gurken in Streifen schneiden, mit Senfkörnern,
Lorbeerblättern, reichlich Zwiebeln und 2 Esslöffel Salz 5 bis 6
Stunden ziehen lassen. Dann 1/4 1 Essig mit 4 gestrichenen Esslöffeln
Zucker aufkochen und sofort über die Gurken geben. Gut durchmischen
und in Gläser füllen. 20 Minuten bei 80°C einkochen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche
1. Quetschekuche Mehl in Rührschüssel schütten und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe in der Milch ...
Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mi ...
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen
1. Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe