Senfgurken mit Fenchel

  4kg Große gelbe Gurken
  80g Salz
  200g Fenchelknolle
  50g Meerrettichwurzel
  1.25l Kräuteressig
  0.75l Wasser
  250g Zucker
  2tb Senfkörner
  10g Getrocknete Ingwerwurzel
  3 Lorbeerblätter
  20 Pimentkörner
  4 Dillkronen
  4tb Senfkörner



Zubereitung:
Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stücke
schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und zugedeckt
über Nacht kühl stellen. Gurken sehr gut abtropfen lassen,
abtrocknen. Fenchel waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen
schneiden. Meerrettichwurzel schälen und in Stücke schneiden. Gurken,
Fenchel, Meerrettich und Dillkronen in einen grossen Steinguttopf
schichten. Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen und
darübergiessen. Die 4 Esslöffel Senfkörner in einen Mullbeutel
binden und auf die Gurken legen. Wenn der Sud abgekühlt ist, das
Gefäss mit Einmachcellophan verschliessen. Die Gurken vor Gebrauch 3 -
4 Wochen ziehen lassen.



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