Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen)

 
FÜR DEN TEIG: 1kg Mehl
  200ml Öl (Mais-, Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
  0.5ts Salz
   Nach Bedarf lauwarmes Wasser
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 1kg Anarí-Käse (ersatzweise Hüttenkäse oder Ricotta)
  150g Zucker
  150ml Rosenwasser; ca.
   Zimt
  l zum Ausbacken
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus dem Mehl, dem Öl und dem Salz einen festen Teig kneten. Sollte die
Flüssigkeit nicht ausreichen, noch lauwarmes Wasser zufügen.

Für die Füllung in einer Schüssel den Käse mit Zimt, Zucker und
Rosenwasser verrühren.

Von dem Teig apfelgrosse Stücke abteilen und sehr dünn ausrollen (am
besten verwendet man dazu ein dünnes Rundholz).

Mit einem Glas Kreise ausstechen, einen Teelöffel Füllung darauf
geben und zu einem Halbkreis falten und die Ränder gut festdrücken.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigtaschen etwa 2-3 Minuten
frittieren (dabei ab und an wenden), bis sie hellbraun sind.

Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.



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