Senf-Ingwer-Dhal

  225g Gelbe Splittererbsen
  2 Zwiebeln, gehackt
  1lg Lorbeerblatt
  600ml Gemüsebrühe oder Wasser
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  25g Butter
  2ts Braune oder schwarze Senfsamen
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  2.5 cm Frische Ingwerwurzel, gerieben
  1sm Grüne Paprikaschote Samen und Scheidewände entfernt, in Streifen geschnitten
  1ts Gemahlener Kurkuma
  1ts Garam Masala oder mildes Currypulver
  3 Tomaten, enthäutet und gehackt
   Koriandergrün oder glatte Petersilie zum Garnieren
   Fladenbrot als Beilage



Zubereitung:
1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen
Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Wasser
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Senfkörner etwa 30 Sekunden in der zerlassenen Butter rösten,
bis sie anfangen zu springen. Die zweite Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und
Paprikastreifen hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel
und die Paprika etwas weich sind. Kurkuma und Garam Masala oder Curry
einrühren.

3. Die Erbsen mit der Garflüssigkeit, die Tomaten und bei Bedarf noch
etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die
Erbsen sehr weich sind. Abschmecken, mit Koriander oder Petersilie
garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.



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