Senf-Kapern-Eier
1 Pkt. Bacon (150 g) | ||
8 Eier | ||
1c Wasser | ||
30g Mehl | ||
30g Butter oder Margarine | ||
2tb Senf | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.125l Weißwein | ||
0.25 Brühe | ||
30g Kapern | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
1pn Zucker | ||
1 Pkt. Kartoffelpüree (mit Milch) |
Zubereitung:
Bacon mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in der
Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kroß ausbraten.
Eier anstechen und mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zum Kochen bringen. 8 Min. auf 0 ausgaren.
Mehl in der Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
anschwitzen, Senf unterrühren, ebenfalls kurz andünsten. Mit Sahne,
Wein und Brühe ablöschen, verrühren, 5 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6
kochen.
Eier abschrecken, pellen, halbieren. Kartoffelpüree nach Anweisung
zubereiten. Bacon und Kapern in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Eier mit Soße und Püree servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 732 kcal
:Pro Person ca. : 3069 kJoule
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