Senfkartoffeln mit Äpfeln

  1kg Kartoffeln, kleine, festkochende
  200ml Schlagsahne
  200ml Gemüsebrühe
  4 Eßlöffel Senf
   Salz
   Pfeffer
  500g Porree
  250g Staudensellerie
  2 Äpfel
  100ml Cidre (Apfelwein)
  200g Schweizer Emmentaler-Käse (geraspelt).



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben. Sahne, Brühe
und Senf verrühren, zugeben. Würzen. Alles aufkochen und zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gemüse putzen und waschen.
Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie in feine Scheiben hobeln.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden.

3. Kartoffeln mit Flüssigkeit, Cidre, Gemüse und Äpfel auf der
Fettfangschale des Backofens verteilen. Würzen. Mit Käse bestreuen
und ca. 15 Minuten überbacken.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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