Senfmayonnaise für Languste
2 Eigelb | ||
1ts Scharfer Senf (1) | ||
250ml Erdnussöl | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
100g Sauervollrahm | ||
1 Zitrone Saft | ||
1ts Scharfer Senf (2) | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Wichtig: damit die Mayonnaise gelingt, müssen Eier und Öl die
gleiche, ziemlich tiefe Temperatur haben.
Eigelb, Senf (1) und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Das
Erdnussöl zuerst kaffeelöfelweise, dann mit dem Esslöffel unter
ständigem Schlagen beigeben. Jeder Löffel muss vollständig
eingearbeitet sein, bevor der nächste zugegeben wird.
Sauerrahm zu einem festen Schaum schlagen und unter die Mayonnaise
ziehen. Senf (2) mit dem Zitronensaft vermischen und ebenfalls
darunterrühren. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und mit
Cayennepfeffer würzen. Den Essig aufkochen und - wenn die Mayonnaise
fertig ist - unter kräftigem Schlagen dazugeben, um sie zu
stabiliseren.
Vor dem Servieren nochmals rasch mit dem Schneebesen durchschlagen.
* Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 26 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Mayonnaise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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