Senf-Orangen-Sauce
1 Eigelb | ||
Salz | ||
1ts Senf, mittelscharf | ||
1tb Zitronensaft | ||
100ml Öl | ||
1 Orange; unbehandelt | ||
0.125l Schlagsahne | ||
2tb Körniger Senf | ||
0.5tb Ahornsirup | ||
Schwarzer Pfeffer;f. a. d. M. | ||
40g Getrocknete Tomaten in Öl |
Zubereitung:
1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in
einem Rührbecher verquirlen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in
dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe
unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Mayonnaise
entstanden ist.
2. Die Orangen gut heiss abwaschen. Die Orangenschale fein abraspeln,
ein Esslöffel (bezogen auf 8 Portionen) beiseite legen und den
Orangensaft auspressen. 100 ml Orangensaft (bezogen auf 8 Portionen)
und die Schlagsahne nach und nach unter die Mayonnaise schlagen.
Zuerst den körnigen Senf, dann die Orangenschale unterrühren.
3. Die Mayonnaise mit Salz, Ahornsirup und schwarzem Pfeffer würzen.
Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und darin gut abtropfen
lassen, sehr fein würfeln und unterrühren. Die restliche
Orangenschale mit ein Esslöffel Orangensaft verrühren und kurz vor
dem Servieren auf die Sauce geben.
:Pro Person ca. : 172 kcal
:Pro Person ca. : 719 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Zubereitungsz. : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikaner a la Silke
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren. Vanillepuddingpulver u. Milch ...
Amerikaner I
Rührteig herstellen. Backblech einfetten und bemehlen. Mit 2 Esslöffeln den Teig kreisförmig auf das Backblech setze ...
Amerikaner Ii
Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattrühren. Aromen und Salz hin zufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten! Milch ...
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren. Vanillepuddingpulver u. Milch ...
Amerikaner I
Rührteig herstellen. Backblech einfetten und bemehlen. Mit 2 Esslöffeln den Teig kreisförmig auf das Backblech setze ...
Amerikaner Ii
Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattrühren. Aromen und Salz hin zufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten! Milch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe